2016 年 8 月 31 日

Philipsとクアルコム、パーソナライズされたコネクテッドヘルスケアを推進するための戦略的提携を発表

オランダのアムステルダムおよびカリフォルニア州サンディエゴ – 2016 年 8 月 31 日 – ロイヤルPhilips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) および クアルコム社 (NASDAQ: QCOM) の子会社を通じて、 クアルコムライフ社 は本日、健康的な生活や予防から慢性疾患管理や在宅ケアに至るまで、健康の継続全体にわたってコネクテッドヘルスを推進するための戦略的テクノロジーコラボレーションを発表しました。両社は、コネクテッド・ヘルス・インフォマティクスおよび規制対象ヘルスケア・クラウド・データ管理および分析におけるPhilipsのリーダーシップと、安全な医療グレードのデバイスの接続および統合におけるクアルコム・ライフの専門知識という、それぞれの優れた能力を活用するために提携しています。この提携により、両社は安全なグローバルエコシステム内で、拡張性と拡張性に優れたコネクテッドケアソリューションとサービスを医療提供者に提供できるようになります。

クアルコム ライフの 2net プラットフォームは、医療機器接続ソリューションとして機能します。 Philips ヘルススイート、デバイス、アプリ、デジタル ツールからなる同社のクラウド対応ヘルス エコシステム。 Qualcomm Life 2net エコシステムに参加することで、Philips は HealthSuite ユーザーに、投薬ディスペンサー、医療グレードのバイオセンサー、人工呼吸器、血圧モニター、ポイント オブ ケア セルフテスト、血糖測定器など、接続された幅広い医療機器へのシームレスなアクセスを提供します。 Philips は 2net プラットフォームを活用して、Philips とサードパーティの医療機器の両方を接続します。 2net プラットフォーム、2net ハブ、および 2net モバイルを活用した安全な接続、データのキャプチャと送信により、HealthSuite ユーザーは、コネクテッド ケア プログラムをカスタマイズおよび拡張し、追加の医療機器を追加し、長期間にわたってより完全な患者プロファイルを取得できるようになります。タイムリーな介入をサポートし、診断を支援し、治療計画を個別化して、患者の転帰を改善するという目標に貢献します。この接続コラボレーションの実装例は、Philips' Trilogy 人工呼吸器ファミリーと Care Orchestrator ケア管理アプリケーションで間もなく稼働し、COPD やその他の呼吸器疾患を持つ患者のケアを推進します。

提携の一環として、クアルコム生命は、医療グレードの2netプラットフォームのグローバルで安全なデータ管理およびストレージソリューションとしてPhilips HealthSuiteを活用し、データの正規化、集約、分析を通じて健康データの価値を活用できるようにします。 Qualcomm Life の顧客は、準拠した安全な環境でアプリケーションの構築、電子医療記録システムとの統合、正規化されたデータの保存、分析の実行、承認と同意の管理に直接アクセスできるようになりました。

「在宅が急速に実行可能なケアの場となりつつある中、ケア提供者、在宅医療機関、その他の機関は、救急医療や慢性疾患患者の再入院を減らすために、コネクテッドケアの利用が増えています」と同氏は述べた。 ジェロエン・タスPhilips のコネクテッド ケアおよびヘルス インフォマティクス担当 CEO である、 氏は次のように語っています。「Qualcomm Life と連携し、同社のコネクティビティとワイヤレスの専門知識を活用することで、医療提供者が患者とより深く関わり、成果を向上させるという目標に貢献できるよう支援することを目指しています。患者の自己管理と 24 時間 365 日の医療ネットワークへの接続を組み合わせることで、患者と医療提供者のためのスケーラブルな慢性疾患管理を可能にする新しいモデルが生まれています。」

「ヘルスケア テクノロジー業界の紛れもないリーダーである Philips は、自社のヘルスケア イニシアチブに深いテクノロジーの専門知識をもたらし、力を合わせることで、患者と医療提供者にインテリジェント ケアを大規模に提供することを目指しています。」とクアルコム ライフの社長、リック バレンシアは述べています。 「私たちは、Philips と協力して、クアルコム ライフがそのエコシステムを成長させ続け、最終的には医療モノのインターネットの基盤として機能できるようになることを大変うれしく思っています。」

Jeroen Tas 氏と Rick Valencia 氏は、8 月 31 日にカリフォルニア州サンディエゴで開催される Qualcomm Life のコネクテッド ヘルス エコシステム カンファレンス Connect 2016 で基調講演を行います。詳細については、フォローしてください @PhilipsLiveFrom イベント ハッシュタグは #qualcommconnect です。

Philips HealthSuite の詳細については、http://www.usa.philips.com/healthcare/innovation/about-health-suite をご覧ください。

Qualcomm Life 2net の詳細については、http://www.qualcommlife.com/mobile-medical-solutions をご覧ください。

Royal Philipsについて

Royal Philips (NYSE: PHG、AEX: PHIA) は、人々の健康を改善し、健康的な生活と予防から診断、治療、在宅ケアまで、健康の連続体全体でより良い結果を実現することに重点を置く大手医療技術会社です。Philips は、高度な技術と深い臨床および消費者の洞察を活用して、統合ソリューションを提供します。オランダに本社を置く同社は、診断画像、画像誘導療法、患者モニタリング、健康情報科学、および消費者の健康および在宅ケアのリーダーです。Philips の医療技術ポートフォリオは、2015 年に 168 億ユーロの売上を生み出し、約 69,000 人の従業員を雇用し、100 か国以上で販売およびサービスを提供しています。Philips に関するニュースは、www.philips.com/newscenter でご覧いただけます。

クアルコム社について

クアルコム社 (NASDAQ: QCOM) は、3G、4G、および次世代ワイヤレス技術の世界リーダーです。 Qualcomm Incorporated には、クアルコムのライセンス ビジネス、QTL、および特許ポートフォリオの大部分が含まれています。 Qualcomm Incorporated の子会社である Qualcomm Technologies, Inc. は、子会社とともに、クアルコムのエンジニアリング、研究開発機能のほぼすべて、および半導体事業 QCT を含む製品およびサービス事業のほぼすべてを運営しています。 30 年以上にわたり、クアルコムのアイデアと発明はデジタル コミュニケーションの進化を推進し、どこにいても人々を情報、エンターテイメント、その他の人々とより緊密に結びつけてきました。詳細については、クアルコムのウェブサイトをご覧ください。 Webサイト, OnQ ブログ, ツイッター および フェイスブック ページ。

Qualcomm および 2net は、米国およびその他の国で登録された Qualcomm Incorporated の商標です。その他の製品名およびブランド名は、それぞれの所有者の商標または登録商標である場合があります。

詳細については、以下にお問い合わせください。

キャシー・オライリー
Philips グループ通信
電話番号: +1 978-659-2638
Eメール: キャシー・オライリー@philips.com